海南频道
>>正文

第二届中国南海(三亚)开渔节将在崖州举行

2017-08-15 22:06   来源: 新华网海南频道

    8月16日,以“南海牧渔,环保先行,耕海千里”为主题的第二届中国南海(三亚)开渔节将于三亚市崖州中心渔港举行。

    本届开渔节秉承“善待海洋就是善待自己”“珍爱海洋、科学捕护”“人与海洋和谐发展”等节庆理念,不仅有渔民自发组织的龙王巡游、祭海仪式等传统活动,还有政府牵头的开渔仪式及发起蓝丝带保护海洋倡议等活动,旨在充分展现崖州渔人、渔港、渔业、渔市和渔文化。

    崖州中心渔港是海南省内规模最大、设施最全、全国一流的现代化、综合性、多功能的国家级示范性中心渔港,集生产作业、后勤补给、特色养殖、水产品加工、防灾减灾、休闲环保及旅游服务功能为一体。

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121488419