海南频道
>>正文

“世界海南乡团联谊大会”年底召开 3000名海南乡亲代表将聚首香江

2017-08-15 16:57   来源: 新华网海南频道

    “第15届世界海南乡团联谊大会”将于2017年11月30日至12月2日在香港会议展览中心召开。本届大会由香港海南社团总会主办,届时将有来自世界20多个国家和地区近3000名海南乡亲代表聚首香江,再叙乡情,共谋发展。

    大会将围绕“和谐共进 合作共赢”主题举办开幕式、海南(香港)综合招商推介会、海南青年文化论坛、“故乡情”海南籍书画作品交流展、琼剧表演、理事会会议、招待晚宴以及闭幕式等多项联谊交流活动。

    海南省领导届时将率海南省代表团专程到香港出席大会,与旅港海南乡亲、知名侨领等代表座谈,推动合作发展。同时与香港特区政府高层交流,加强琼港两地多领域务实交流合作。同时举办的海南(香港)综合招商推介会,主要推介海南省十二大重点产业。招商形式多样,包括由省领导主持的综合招商大会和产业招商分会,重点产业对接洽谈会等等,推动琼港对接合作。

    海南有390万琼籍华侨华人分布在50多个国家和地区。世界海南乡团联谊大会是由新加坡海南会馆于1989年发起创立的世界海南乡团联谊组织,每两年召开一次大会,由世界各地海南社团轮流举办。迄今已在新加坡、泰国、海南、香港、澳门、马来西亚、美国、文莱、印尼、澳大利亚等10个国家和地区成功举办了14届大会。(纪惊鸿)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116601121487471