海南频道
>>正文

高温天将缓解!未来几日海南有雷阵雨造访

2017-08-15 17:15   来源: 海南特区报

    原题:好消息!未来几天雷阵雨造访 高温天气将有所缓解

    昨日下午(8月14日),记者从省气象台了解到,本周前期海南岛以晴好天气为主,气温较高,北部和西部的局部地区将出现37℃的高温天气;中后期高温天气缓解。

    陆地方面:今日-20日,受东南气流影响,全岛以多云天气为主,局部地区有阵雨或雷阵雨,高温天气缓解,全岛最高气温32-35℃,最低气温略有下降。

    省气象部门建议,本周前期各地白天气温较高,请有关部门注意做好防暑降温工作,并合理安排好生产生活。

    农事方面,早熟品种“三月红”荔枝末次秋梢适宜抽发期一般在8月中旬左右,需及时观察其枝梢老熟情况,没充分老熟的枝梢要采取喷施叶面肥等措施促其尽快老熟,抽发新梢的果园需及时喷药防虫防病。

    人工增雨方面,未来一周,海南岛部分地区有增雨作业条件,有增雨需求的市县可结合当地实际,适时开展人工增雨作业。(通讯员符晓虹 李凡 记者吴兴)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121487389