海南频道
>>正文

阿斯塔纳世博会中国馆海南活动日闪亮登场

2017-08-15 10:09   来源: 海南日报

    以“美丽海南、健康之岛”为主题的2017阿斯塔纳世博会中国馆海南活动日,今天(8月14日)在阿斯塔纳世博会中国馆闪亮登场。经贸交流、非遗展示等一系列丰富多彩的活动,给阿斯塔纳世博会送上了独具魅力的海南风情。

  省政协主席于迅,2017阿斯塔纳世博会中国馆政府代表、中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍参加海南活动日开幕式并致辞。省政协秘书长王雄参加开幕式。

  于迅在致辞时说,2013年在哈萨克斯坦,习近平主席首次提出共建丝绸之路经济带的重大倡议。哈萨克斯坦是丝绸之路经济带的重要国家,海南是21世纪海上丝绸之路的重要支点,两地产业互补,商缘相连,人文各异,具有广阔的合作空间和潜力。

  于迅表示,海南是中国唯一的热带岛屿省份,是中国最大的经济特区,明年4月将迎来建省办经济特区30周年。海南正日益成为全国瞩目、全球关注的焦点,对外交流合作空间广阔,蕴藏着蓬勃的商机和难得的新机遇。希望通过此次海南活动日系列活动的举办,进一步增加哈萨克斯坦及周边国家对海南的了解,增进相互间的友谊,促进彼此合作,实现互利共赢。

  开幕式上,省贸促会分别与哈萨克斯坦国家企业家商会、哈萨克斯坦中国贸易促进协会签署合作协议,三亚百顺国际旅行社有限公司和complete service旅游服务公司签署合作协议。为促进海南与哈萨克斯坦相关产业的交流与合作,省旅游委、省农业厅、海口市、儋州市、文昌市、琼海市、万宁市分别就旅游、热带特色高效农业、医疗康养等产业进行了推介。开幕式上还进行了极具海南特色的文艺表演。

  开幕式结束后,海南活动日国际经贸合作交流餐叙会在世博园举行,来自海南旅游、农业、医疗等领域和哈萨克斯坦各界代表出席活动。活动中,双方企业进行了配对交流,有效深化了海南与哈萨克斯坦各界的交流合作。在中国馆内,海南活动日全天还进行了黎族织锦技艺展示等丰富多彩的活动。(记者罗霞)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121483015