海南频道
>>正文

海南白沙立行立改 全力支持配合中央环保督察工作

2017-08-15 07:58   来源: 新华网海南频道

    8月13日,海南省白沙黎族自治县委书记张蔚兰主持召开县委常委会第32次(扩大)会议,传达学习中央第四环境保护督察组督察海南省工作动员会精神,再动员再部署配合做好中央环境保护督察组工作。并以此次中央环保督察为契机,进一步强化环保履职意识,推动白沙生态环境保护工作再上新台阶,坚决扛起海南生态立省的白沙担当。

    张蔚兰提出,白沙应从三方面入手,全力支持配合中央环保督查工作。一要强化认识,实事求是,把环保督察的压力转化为推动环境保护各项工作进步的强大动力。二要坚持问题导向,立行立改,快速解决中央环保督察组移交的环保问题,不回避、不护短、不推诿,主动认领、照单全收,专人负责、即刻办理,切实做到事事有回音、件件有着落。三要加强协调,主动作为,加快整改排查出的11个环保突出问题,同时把握环保督察工作重点,突出问题导向,扎实围绕水污染治理、非法采砂采矿、餐饮业油烟污染等重点领域开展全面细致的自查自纠;切实落实“党政同责,一岗双责”,层层压实责任,推动各项工作落实到位,确保圆满完成中央环保督察工作。(陈权)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121482913