海南频道
>>正文

家长请保持联系畅通 海口开始入户核查新生信息

2017-08-14 08:56   来源: 海口日报

    原题:海口开始入户 核查新生信息 请学生家长保持联系畅通

    根据海口市教育局此前公开的《2017年秋季海口市小学初中招生工作方案》显示,家长提交入学登记纸质材料的时间于13日结束。8月12日开始至20日,海口市各校将组织相关人员对片区内新生提供的信息、材料进行实地核查。

    从以往的情况来看,实地核查主要是通过学校招生办组织老师上门入户调查的方式,确认新生及其监护人的实际情况与其所提交的纸质材料是否一致。学校老师还可能通过询问街坊邻居等方式核查家长所提供的材料是否真实,在个别情况下,学校还会多次拜访同一家庭。

    市教育局招生办相关负责人提示各位新生家长,各个学校上门实地核查的时间在8月12日至20日内,具体时间将由学校自主安排,一般不会提前通知,核查时间可能是工作日也可能是周末,家长要注意保持联系方式的畅通,尽可能配合学校核查工作。

    入户调查内容

    1、申报地址是否符合实际居住地址;

    2、申请入学的材料原件是否真实;

    3、观察学生居住地的实际情况,比如家里是否有学生的衣物以及生活用品、学生对家里的情况是否熟悉。(见习记者刘晓惠 实习生梁妙仪)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011111761121477450