海南频道
>>正文

三亚“十大行动”纳入重点督查事项

2017-08-14 08:59   来源: 海南日报

    原题:助推建成世界级滨海旅游城市 三亚“十大行动”纳入重点督查事项

    推动城市精细化管理、提升国际化水平,三亚正多举措助跑迈进世界级滨海旅游城市行列。8月12日上午,三亚市委常委会上部署了该市建设世界级滨海旅游城市的具体工作,将紧紧围绕百日大研讨大行动活动要求,明确城市发展定位,进一步优化产业格局,营造国际化语言学习环境,同时,还要以边找问题、边找办法的态度,聚焦三亚发展的热点和痛点问题,将“十大行动”纳入该市重点督查事项。

  据悉,日前三亚出台《三亚市建设世界级滨海旅游城市行动方案》。方案中明确提出要贯彻落实“十大行动”,包括城市国际化水平提升、旅游产业提升、千亿产业园区建设、“双修”升级版行动、“十镇百村”建设、智慧城市建设、幸福民生行动、人才“海绵城市”建设、强区扩权行动和强基固本行动等。

  此次实施的“十大行动”将纳入该市市委督查室重点督查事项,细化责任分工,强化落实督办。省委常委、三亚市委书记严朝君表示,三亚将在“一支柱两支撑”的产业格局下,优化相关产业发展。同时,各部门、各区要狠抓落实,聚焦三亚发展的热点和痛点问题,边找问题、边找办法,提升城市精细化管理水平,助推世界级滨海旅游城市建设。(记者林诗婷 黄媛艳)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121477349