海南频道
>>正文

五指山:查封污水外溢的饭店 现场清理垃圾和污水

2017-08-14 08:47   来源: 海南日报

    原题:查封污水外溢的饭店现场清理垃圾和污水

    8月12日晚,五指山市收到中央第四环境保护督察组转交的群众来电来信案件1件,反映五指山市怡景路附近的寻黎·美食饭庄私搭排风设备、污水外溢,其附近的苏荷酒吧深夜噪音大,南圣河烧烤摊、怡景公园存在餐饮垃圾等问题。接件后,五指山市委、市政府高度重视,立即启动交办程序,组织环保局、城管局等单位进行调查,并对出现问题的单位进行查封、整改。

  经现场核查,渉事饭店排烟口对向居民区,环保部门现场要求该饭店整改排风口朝向。在该饭店内,由于业主长期没有清理隔油池,垃圾将隔油池塞满,不能流入排污管道,造成污水外溢。根据实际情况,城管、环保及水务部门当即要求经营者现场清理垃圾,收拾污水,确保隔油池附近卫生清洁。在现场,相关部门对该饭店进行了查封,后续处理还将继续。(记者贾磊 通讯员王国军)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121477280