海南频道
>>正文

第十三届全运会拳击项目比赛落幕 海南获两枚银牌

2017-08-14 08:41   来源: 海南日报

    第十三届全运会拳击项目比赛13日下午在天津宝坻体育馆落幕。在男子52公斤级决赛中,海南选手麦清贤以0:5不敌头号种子、上海队选手胡建关,获得亚军。至此,海南拳击队结束了本届全运会征程,共收获两枚银牌。

    在8月11日的男子60公斤级决赛中,海南选手刁剑豪以1:4负于云南选手山俊获得银牌。8月13日,麦清贤出战52公斤级决赛,海南拳击队再度向金牌发起冲击。

    麦清贤的决赛对手胡建关是里约奥运会52公斤级铜牌得主,是该级别国内头号选手。在晋级决赛过程中,胡建关均已5:0获胜,展示了超强实力。

    决赛开始后,胡建关主动进攻连续出拳,麦清贤则以防守为主。扛住对手的攻击后,麦清贤加强进攻,被动的局面渐有好转。之后,麦清贤通过灵活的脚步和快速的出拳试图压制胡建关,而技术全面的胡建关及时调整展开反击。3个回合战罢,5名裁判全部打出了30:27的分数,5:0,裁判一致判胡建关获胜。

    今年29岁的麦清贤来自儋州,是全运会“四朝元老”。第十届全运会,他夺得48公斤级铜牌,这是海南拳击队获得的首枚全运会奖牌。第十二届全运会,他夺得52公斤级冠军,为海南拳击实现全运会金牌零的突破。2015年秋末,麦清贤因伤退出省队。之后,他曾转战职业赛场。去年6月,国际拳联修改规则,允许职业选手参加业余比赛。为了给海南拳击做出更多贡献,麦清贤毅然回归省队训练,再度征战全运会。

    本届全运会麦清贤虽然未能卫冕,但夺得一枚银牌,他在全运会中金、银、铜牌都拿过,也算是一种“圆满”了。不过,年近30岁的麦清贤暂时还没有退役的打算,他表示今后或许会把重心放在职业赛场,如果海南队有需要,他也会归队代表海南打比赛。

    拳击是海南省竞技体育的优势项目之一,曾在全运会中为海南代表团夺得1金3铜。本届全运会,海南拳击队再添两银。这两枚银牌也是本届全运会海南代表团迄今所收获的两枚奖牌(不包括群众项目)。(记者林永成)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011111761121477117