海南频道
>>正文

符良玲荣登《好人365》封面

2017-08-12 15:59   来源: 海口日报

    原题:符良玲荣登《好人365》封面 帮教148名戒毒人员彻底戒掉毒品

    11日,海口“康复天使”符良玲荣登中国文明网《好人365》栏目封面。据了解,《好人365》专栏由中国文明网联合人民网、新华网、光明网和央视网“五网联盟”同步共推,每天在网上讲述一位中国好人的感人故事。

    “俗话说,浪子回头金不换,但是,这个‘回头’是不容易的。符良玲就是一个让‘不容易’变成‘容易’,让浪子回头成为‘金不换’的人。”“为符良玲点赞,当戒毒康复人员找不到‘回家’的路时,是她打通了戒毒人员的‘回家路’。” 来自全国各地的网友们被符良玲的事迹感动,纷纷点赞。

    据了解,7年来,海口市美兰区海甸街道禁毒办副主任符良玲把戒毒帮教工作视作人生的使命,把戒毒康复人员视作自己的亲人,毫无保留地用尽自己的爱与关怀,让每一位不慎“犯错”的孩子改过自新。符良玲用真情温暖了许多“瘾君子”的心,让他们回归正常生活。截至目前,她已经成功让148名戒毒人员彻底戒掉毒品,让一个个染毒家庭的生活恢复往日的宁静、幸福和快乐。

    这样一幕幕和谐的家庭画面,就是符良玲7年来收获的一份份特殊的“幸福感”。她同时也希望社会大众能够给予戒毒人员更多的理解和支持,给他们多一份关怀,多一份接纳,尽可能地给他们更多的机会,帮助他们巩固戒毒成果,让他们重新回归社会。(记者陈丽园)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121473290