海南频道
>>正文

海南将对残疾儿童少年入学情况进行摸底调查

2017-08-12 15:42   来源: 海南特区报

    原题:我省将对残疾儿童少年入学情况进行摸底调查

    记者昨日(8月11日)从省教育厅获悉,为准确掌握我省3-17周岁已入学及未入学适龄残疾儿童少年数据,完善数据系统更新,省教育厅、省残联决定近期对全省3-17周岁已入学及未入学适龄残疾儿童少年的数据进行统计。

    据悉,此次统计分学前教育和义务教育学段进行,其中学前教育年龄段为3-5周岁、义务教育年龄段为6-17周岁。省教育厅、省残联要求各地要充分调动片区学校、村(居)委会以及各区域分管残疾人工作的专职委员做好统计收集工作,要走村入户,特别是城区人口密集,更要深入细致调查,切实做到不漏一人。对未办证的3-17岁适龄残疾儿童少年也要进行登记,注明未办证原因。各市县教育部门要主动对接残联部门统筹协调,结合控辍保学工作和教育精准脱贫工作,及时提供有关数据。各市县残联要将办证系统3-17岁的残疾人信息调出,并与教育部门对入学状况一一比对,做好统计工作,要做到数据准确,不漏报、不瞒报。(记者 刘泽飞)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121473246