海南频道
>>正文

海南举行“好记者讲好故事”活动选拔赛

2017-08-12 15:17   来源: 海南日报

    原题:我省举行“好记者讲好故事”活动选拔赛 海南日报记者郭畅等3人获一等奖,将赴京参加全国比赛

    他们将沾着泥土的脱贫故事从山野带来;他们将城市蝶变的美好细节从巷陌带来;他们将中柬人民的深情厚谊从异国带来……今天(8月11日)下午,全省新闻战线第四届“好记者讲好故事”活动选拔赛在海口举行,来自省内十余家媒体的16名一线新闻工作者登台演讲,交流坚持马克思主义新闻观,践行“四向四做”要求的经验体会,分享暖心故事。

    本次活动由省委宣传部、省新闻工作者协会主办,海南广播电视总台承办。比赛之前,主办方还特邀曾参加去年11月7日中国记协九届一次理事会的我省代表团成员李灏,与大家分享习近平总书记接见与会代表时的激动时刻,以及学习交流习近平总书记“11·7”重要讲话精神的体会。

    在两个半小时的选拔赛中,参赛选手将PPT、视频等多种手段融入演讲过程,生动、深刻讲述了一个个感人的故事。海南日报社驻站记者郭畅,从自己写过的上百篇扶贫报道中,选取了一双最打动她的眼睛,呼吁各界特别是新闻记者把更多关注的目光,投向那些渴望读书、渴望过上好日子的贫困儿童;海口广播电视台主持人闫路恺用实地采样、航拍、说唱等丰富形式,讲述了一条河与一座城的故事,展示了“绿水青山就是金山银山“的城市发展理念;海南广播电视总台记者张元奇,身着印有国旗的蓝色志愿者服,将海南柬埔寨光明行中的一幕幕感动时刻娓娓道来。在选手们的讲述中,海南新闻战线在2017年重大新闻事件中取得的丰硕成果,新闻工作者履职尽责的良好形象,得到了立体呈现。

    选拔赛评选出一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名,优秀奖若干。其中,郭畅、闫路恺、张元奇荣获一等奖,将作为海南代表参加全国“好记者讲好故事”选拔赛。(记者周元)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121473159