海南频道
>>正文

海南:组织100家民企结对帮扶200个贫困村

2017-08-12 10:49   来源: 海南日报

    原题:我省出台“百企帮百村”精准扶贫提质增效行动实施方案 组织100家民企结对帮扶200个贫困村

    省扶贫开发领导小组日前印发《海南省“百企帮百村”精准扶贫提质增效行动实施方案》(以下简称《实施方案》),提出动员组织民营企业或以民营企业为成员的商(协)会(以下统称民营企业)与建档立卡贫困村开展结对帮扶,加快贫困村和贫困户脱贫进程。

    根据工作安排,“百企帮百村”精准扶贫提质增效行动自2017年8月开始至2020年12月结束,助推全省贫困村2018年前全部如期脱贫,2020年前实现全面小康。

    《实施方案》提出,在动员组织民营企业与建档立卡贫困村开展结对帮扶的同时,我省将推动民营企业把自身资本、管理、技术、人才、市场优势与贫困地区的土地、生态、劳动力等特色资源有机结合起来,带动贫困县、贫困村发展一批特色优势产业,支持有劳动能力的贫困群众依靠自己的双手辛勤耕耘,实现早日脱贫。与此同时,建立地方政府及金融机构支持民营企业参与扶贫开发的政策体系,通过政策支持和规范管理,促使更多民营企业投身精准扶贫,为全省打赢脱贫攻坚战贡献力量。

    《实施方案》明确,动员组织100家以上有能力有条件在扶贫领域发挥作用的民营企业,以村企共建为平台,发挥民营企业资本、管理、技术、人才、市场等优势和作用,对贫困村、贫困户开展精准帮扶;聚焦全省仍未脱贫的200个建档立卡贫困村、6.9万贫困户,重点对计划2017年脱贫出列的117个贫困村和帮扶力量薄弱的76个贫困村进行结对帮扶。(记者陈雪怡 通讯员阴若珂)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121472639