海南频道
>>正文

海垦控股集团与农发行海南分行深化合作

2017-08-11 15:16   来源: 新华网海南频道

    新华网海口8月11日电(记者罗江)为进一步贯彻中央推进农垦改革发展部署,10日下午,海垦控股集团、中国农业发展银行海南省分行签订了《进一步深化农业政策性金融服务推进农垦改革发展合作协议》。

    根据协议,农发行海南分行提供的政策性金融服务重点围绕海垦控股集团的“八大产业八大园区”发展战略,促进海垦控股集团重点项目落地建设,双方在现代农业生产基地、农产品加工流通、国家现代农业庄园、特色农场、产业园区等重点领域展开合作。

    主要合作模式为统一授信模式、贷款贴息模式、投贷联动模式、风险补偿基金模式、创新融资试点示范等。农发行将为海垦投资控股集团融资开辟“绿色通道”,对符合条件、资料齐全的项目,安排绿色办贷通道,加快项目办贷。

    未来,海垦控股集团和农发行海南分行成立项目联合工作小组,对项目开展联合辅导,双方有关部门负责人及业务骨干人员为工作小组成员,对项目的可行性分析、融资办贷条件等进行前期跟踪辅导,稳步推进项目的建设、融资。同时,合作设立项目库,由双方商定成熟入库项目,并及时对入库项目持续进行跟踪推进,成熟一个支持一个。

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011111761121469485