海南频道
>>正文

帮朋友出头敲诈勒索“男小三” 两男被判处拘役

2017-08-11 10:46   来源: 国际旅游岛商报

    原题:帮朋友出头敲诈勒索“男小三” 两“义气”男被判处拘役三个月罚款 1000元

    一未成年男子李某某由于女友出轨,纠结几名朋友去教训“男小三”,不仅殴打该男子,还以此要挟敲诈他,日前,李某某的好友刘某和王某分别由于敲诈勒索罪被判刑。

    李某某(案发时为未成年人,已判刑)因其女朋友与被害人戴某某发生性关系而与李某(另案处理)、被告人刘某合谋教训戴某某,并通过李某叫来尧某某(案发时为未成年人,已判刑),通过刘某叫来被告人王某参与。

    2016年1月10日凌晨3时许,李某某、李某、尧某某与刘某、王某在海口市琼山区府城镇南北水果市场某网吧找到戴某某,将戴某某拉出网吧进行殴打。之后由王某驾驶小车,五人将戴某某带至海口市美兰区某宾馆客房。在房间内,李某某等人以戴某某强奸了李某某女朋友为由,向戴某某索要“私了”钱财,戴某某被迫编造理由打电话向家人戴某要了1万元人民币,并约定在国兴大润发超市停车场交钱。期间,李某借故离开。戴某接到戴某某电话感觉可疑向公安机关报案。

    当日5时许,王某驾车带着李某某、尧某某、刘某和戴某某到国兴大润发超市停车场等待戴某。6时许,公安机关在国兴大润发超市停车场处抓获李某某、尧某某、刘某、王某。公诉机关认为被告人刘某、王某犯敲诈勒索罪,并提出量刑建议。

    美兰法院经审理,对公诉机关指控的犯罪事实、证据、罪名予以确认,对控辩双方的量刑意见,予以采纳。据此,依法作出判决:一、被告人刘某犯敲诈勒索罪,判处拘役三个月,并处罚金人民币1000元;被告人王某犯敲诈勒索罪,判处拘役三个月,并处罚金人民币1000元;三、扣押在案的辣椒水一瓶,予以没收并销毁。(记者邝清晶 通讯员赵庆春)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011111761121467671