海南频道
>>正文

海南省食药监对化妆品全覆盖抽检 17批次有问题

2017-08-11 10:40   来源: 国际旅游岛商报

    原题:省食药监对化妆品全覆盖抽检 17批次检出标示成分以外成分

    8月9日,记者从省食药监管获悉,该局对本省生产化妆品进行了全覆盖抽检,本省全部实际生产企业100%抽检,风险性较高的特殊用途化妆品100%抽检。

    据了解,此次抽检样品133批次,其中祛斑/美白类19批次、防晒类9批次、育发类1批次、面膜类79批次、芳香类12批次,祛痘类8批次,其他5批次。经检验,118批次产品检验结果均符合规定要求,其中17批次样品检出标签标示成分以外的成分,7批次样品因配方中防腐剂含量低于检测限值未检出。

    据介绍,广州市肖红颜化妆品有限公司生产的月容压桩·芦荟控油补水面膜、月容压桩·鲜润蜗牛水漾修护面膜,杭州兰茜化妆品有限公司生产的养生堂?维生素C滋养睡眠面膜等17批次样品均检出产品标示以外的防腐剂。

    同时,海南金芦荟生物工程有限公司生产的青春十八·芦荟水漾焕肤紧致面膜未检出产品标示的防腐剂 。

    此外,海南京润珍珠生物技术股份有限公司生产珍珠活体保湿睡眠免洗面膜、京润珍珠珍珠美白防晒露SPF30套装(珍珠美白防晒露SPF30)等6批次样品未检出产品标示的防腐剂,经核实,配方中标识防腐剂小于检测限值,符合规定要求。

    据悉,针对监督抽验中发现的问题化妆品,该局已责令生产单位查明原因,召回相关产品。(记者 徐明锋)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011111761121467525