海南频道
>>正文

海南省食药监抽检 卓津牌荔枝花蜂蜜检测出氯霉素

2017-08-11 10:39   来源: 国际旅游岛商报

    原题:省食药监抽检53批次冷冻饮品蜂产品,5批次不合格 卓津牌荔枝花蜂蜜检测出氯霉素

    8月10日,国际旅游岛商报记者从海南省食药监管局获悉,近期,该局组织抽检冷冻饮品、蜂产品两类产品53批次,抽样检验项目合格样品48批次,不合格样品5批次。

    据了解,根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。据悉,此次抽检冷冻饮品39批次,其中不合格样品2批次;蜂产品14批次,其中不合格样品3批次。

    据介绍,对抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地食药监管局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地食药监管局已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处;不合格样品的核查处置结果将在相关市县食药监管局官网予以公示。

    不合格产品名单

    一、海口秀英港姬面包屋销售、海南圣康元食品有限公司生产的琳琅牌芒果味冰淇淋规格:净含量80克(/杯),大肠菌群检出值为70,48,5,56,10CFU标准规定为/g,n=5,c=2,m=10,M=100CFU/g。

    二、乐东乐城绿一度食品厂销售的绿豆冰沙(规格:300g),大肠菌群检出值为10,35,30,10,40CFU,标准规定为/gn=5,c=2,m=10,M=100CFU/g。

    三、海南鸿翔一心堂医药连锁有限公司金盘路分店销售、海南卓津蜂业有限公司生产的卓津牌荔枝花蜂蜜(规格:500g/盒),氯霉素检出值为0.524,标准规定为不得检出滋g/kg。

    四、海南广晟达蜂业有限公司销售、海南广晟达蜂业有限公司海口分公司生产的N牌蜂王浆(规格ingQuan:250克/瓶),10-羟基-2-癸烯酸检出值为1.52%,标准规定为≥1.8%。

    五、海南广晟达蜂业有限公司销售、海南广晟达蜂业有限公司海口分公司生产的凝芝牌蜂王浆(规格:250克/瓶),10-羟基-2-癸烯酸检出值为1.57%,标准规定为≥1.8%。(记者 徐明锋)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011111761121467468