海南频道
>>正文

海南嬉水节将举办黎苗服饰创意设计展演大赛

2017-08-11 08:45   来源: 新华网海南频道

    随着2017年海南七仙温泉嬉水节的日益临近,作为嬉水节民俗特色活动内容之一的黎苗服饰创意设计展演大赛也在紧锣密鼓地筹备当中。

    嬉水节黎族苗族服饰创意设计作品展演大赛从2016年起作为一个新项目增加到嬉水节活动当中。今年这项赛事从6月份开始启动,并通过海南保亭文化网站、“海南保亭文化” 微信公众号等平台发布大赛的相关消息。现在距离参赛报名截止时间仅剩几天,大赛各项前期工作正有条不紊地准备当中。

    今年嬉水节黎族苗族服饰创意设计作品展演大赛的主题为“让文化遗产融入现代生活”。今年将细分为生活装和艺术装两大类进行评比,以更好地展现黎苗服饰的亮点和特色。 本着节俭办节的原则,今年在这项赛事的经费安排上也做出了相应的调整,去掉了活动宣传方面不必要的开支,增加参赛奖项和奖金,以此调动更多参赛者的积极性,吸引更多创作者参与赛事,创作更多好作品。(唐昌婷 杨光)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121466559