海南频道
>>正文

三亚首设车辆购置税办税点

2017-08-11 08:13   来源: 海南日报

    记者今天(8月10日)从三亚市国税局获悉,近日,海南省车辆购置税征收管理分局授权在三亚市政务中心国税审批办设立汽车购置税办税服务点,三亚成为除海口以外,唯一有权受理汽车购置税业务的市县。此举切实解决纳税人办税难、跑腿多等难题,减轻纳税人的办税成本,有力提升政务服务水平。

    8月9日,来自陵水的李女士来到三亚市政务中心国税审批办窗口,为此前在省外购买的新车缴纳汽车购置税,办理完业务用时仅5分钟。“以前省外购车,都需去海口缴税,如今,可就近在三亚办理相关业务,太方便了!”李女士说。

    据悉,以往,对于购买新型车、省外购车、“三证合一”单位纳税人购车等情况,省内的消费者需要在海口的省车辆购置税征收管理分局办理相关业务。为减轻纳税人的办税成本,经三亚市国税局申请,省车辆购置税征收管理分局授权在该市政务中心国税审批办设立了汽车购置税办税服务点,意味着三亚成为除海口以外,唯一有权受理汽车购置税业务的市县,极大提高办税效率、提升政务服务水平。(记者林诗婷)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121466080