海南频道
>>正文

村民电视接收故障有地方修啦 “村村通”服务站运行

2017-08-11 08:18   来源: 海南日报

    原题:“村村通”运行维护项目服务站正式运行 全省共176个服务站

    村民们的广播电视接收设备出现故障后,可以拿到什么地方去维修?按照省文体厅相关要求,成功中标海南省2017年省级公共文化服务体系建设专项资金项目——广播电视村村通运行维护项目的两家公司按照南北分区,在省内设立从省级、市县级到乡镇级,共176个服务站。日前,经过两个月的试运行,全省各级服务站已转入正式运行阶段,开展广播电视技术维修服务工作。服务对象为广播电视村村通、户户通、广播进村工程等所有用户。

    为加强管理、提高服务质量,省文体厅将该项目服务范围划分为南、北两个片区开展服务。南片区由海南得源信息科技有限公司中标负责,北片区由海南电广科技服务有限公司中标负责。南片区负责范围:三亚、儋州、万宁、陵水、五指山、东方、乐东、保亭、白沙、昌江10市县(含属地范围内的原农垦、林业系统)广播电视技术维护服务。北片区负责范围:海口、定安、琼海、文昌、屯昌、澄迈、琼中、临高、三沙9市县(含属地范围内的原农垦、林业系统)广播电视技术维护服务。

    根据要求,服务站要具备相应的服务场地、技术人员、维修工具等基本条件,要严格参照服务项目价格(指导价)表提供维护服务等。同时,为加强监管,公众可拨打国家新闻出版广电总局卫星直播管事中心投诉电话400-600-8640和我省广播电视技术维护服务投诉电话0898-12318进行投诉。(记者尤梦瑜 实习生吴可丽)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121466050