海南频道
>>正文

海南对不动产登记工作进行检查评估

2017-08-11 08:10   来源: 海南日报

    原题:我省对不动产登记工作进行检查评估

    记者今天(8月10日)从省国土资源厅了解到,为全面准确地掌握各市县不动产统一登记制度工作进展情况,该厅于7月24日至8月2日派出4个检查评估组,对全省不动产登记工作进展情况进行检查评估,确保年底前全面完成本年度不动产统一登记各项工作任务。据悉,截至7月底,全省共颁发不动产登记证书19.38万本、不动产登记证明13.27万份。

    检查评估组通过市县自评、听取汇报、查看场所、现场核查等方式,实地检查各市县不动产登记机构的不动产全业务统一登记情况、不动产登记资料整合建库情况、运用不动产登记信息系统开展登记情况、研究解决分散登记历史遗留问题情况,并对机构建设、职责整合、规范登记、平台应用、整合建库、资料移交及存放管理等9个方面的工作实施情况进行综合评估。

    经现场检查,19个市县和洋浦经济开发区均能按照《不动产登记暂行条例》规定的8种登记类型,构建完整的不动产统一登记工作体系。市县基本完成政府采购程序选定了整合建库的技术承担单位,配备独立的办公场所,积极开展数据整合建库工作。(记者陈雪怡 通讯员尹建军 陈彦宇)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121466043