海南频道
>>正文

海南选手刁剑豪打进全运会拳击决赛

2017-08-11 08:41   来源: 海南日报

    原题:在男子60公斤级半决赛中以5:0击败2号种子王森 海南刁剑豪打进全运会拳击决赛

    在8月10日下午举行的天津全运会拳击男子60公斤级半决赛中,海南选手刁剑豪以5:0击败2号种子山东选手王森,挺进决赛,距离金牌仅一步之遥。

    全运会拳击比赛开赛后,刁剑豪连闯三关打入半决赛,其中包括淘汰3号种子新疆猛将阿卜杜热伊木。8月10日下午,刁剑豪在半决赛中对阵2号种子、20岁的后起之秀王森。王森是去年全国锦标赛和中国公开赛冠军,是本届全运会60公斤级夺冠热门之一。

    在半决赛中,刁剑豪面对强敌打得积极主动,重拳频频出击给对手很大威胁。三个回合战罢,5名裁判分别打出了30:27、29:28、29:28、30:27、29:28的分数,5:0,裁判一致判定刁剑豪获胜。从打分情况来看,有两名裁判认为刁剑豪三个回合全部获胜,而三名裁判认为刁剑豪赢了其中的两个回合。虽然总比分为5:0,但小分比较接近,这场半决赛刁剑豪并非赢得很轻松。

    11日下午,刁剑豪将与头号种子云南选手山俊争夺60公斤级的冠军。山俊是2016年中国拳王争霸赛60公斤级冠军,去年曾代表中国参加里约奥运会。同日下午,海南队麦清贤也将在52公斤级半决赛中出战,与2号种子常勇争夺该级别决赛资格。

    今年26岁的刁剑豪曾夺得2010年全国锦标赛冠军,这是海南拳击队建队后的首个全国冠军。此后,他在2014年再次夺得全国锦标赛冠军。但在全运会中,刁剑豪此前还没有夺牌记录。本届全运会打入决赛后,他已至少获得银牌,如果能夺冠,将为海南拳击队带来全运会史上第二枚金牌。上届全运会,麦清贤夺得52公斤级冠军,为海南拳击队实现全运会金牌零的突破。(记者 林永成)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011111761121465916