海南频道
>>正文

海南省开展为期一年的交通大整治

2017-08-10 10:59   来源: 海南日报

    今天(8月9日)上午,省公安厅在海口召开全省公安机关动员大会,联合交通、安监等部门,部署开展为期一年的道路交通安全专项治理行动,最大限度把交通事故总量、死亡人数降下来,营造一个安全有序的道路交通环境。

    专项治理行动主要从严查各类突出交通违法行为入手。

    歼灭“四类重点车辆”(大型公路客车、大型旅游客车、危险货物运输车、重型货车)隐患,通过清查,确保实现“重点车辆检验率、报废率、违法处理率、重点驾驶人按期审验率、换证率、两客一危GPS安装使用率、客车安全带规范使用率‘7个100%’”目标。

    启动所有交警执法站,严查大中型客运车辆和货运车辆、危险物品运输车辆、农用车、校车超员、超载、超速和疲劳驾驶等严重交通违法行为。

    用好缉查布控系统,凡是系统报警的重点车辆经过交警执法站或执勤点时,一律严格检查、严厉查处。

    大力查处“三超一疲劳”等严重交通违法行为,加强与交通运输部门的协作配合、联合执法,依法从严查处客车超员、货车超载和重点大型车辆超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为。

    专项治理还将开展交通安全隐患“大曝光”、交通安全“大警示”、新媒体宣传“大矩阵”、公安交管执法“大直播”这四大宣传行动,坚决打好宣传攻势战。(记者良子 特约记者周平虎)

[责任编辑 陈政利 ]
010070300010000000000000011111761121461215