海南频道
>>正文

海南省大数据暨量子通信技术培训会召开

2017-08-10 10:09   来源: 新华网海南频道

    8月9日,海南省大数据暨量子通信技术培训会在海口举行。海南省各市县信息化主管部门、移动、电信、联通、海南有线及银行、金融、部队等单位及国内大数据和量子通信领域的专家教授共聚一堂,就政务大数据与量子通信技术应用展开探讨。为促进全省大数据事业发展,海南省工业和信息化厅积极推动政务大数据应用及政务信息共享发展,为提高全省干部队伍大数据管理和建设能力,普及量子通信与大数据。

    专家教授就政务信息系统整合共享实施方案、政务大数据应用实践、量子通信技术及海南省量子通信城域网建设部署和对接规划等方面进行培训。与会各界人士就量子通信与大数据从“科学”到“应用”到“产业”的发展之路进行深入研讨。

    海南省工业和信息化厅副厅长陈万馨在培训会上致辞,他表示量子通信与大数据产业作为信息技术发展的重要支撑,近年来蓬勃发展,量子通信作为国家战略必争领域的重大科技项目。

    省工业和信息化厅以此次培训会为契机,使与会人员深入了解全省政务大数据共享建设现状与建设要求,与各厅局各市县一同研讨全省政务数据共享信息化建设,通过对量子通信及大数据在政务领域的探索,推动全省政务大数据共享,整合政务信息系统与资源,创新政务大数据在实际工作中的应用,真正让全省政务大数据在实践中取得实际成效,共创全省量子通信与大数据发展的美好未来。

     近年来,海南省深入贯彻落实《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》和《海南省促进大数据发展实施方案》《海南省信息化发展十三五规划》,以推进政务大数据共享开放、提升大数据为民服务水平和优化大数据发展环境为重点,促进全省大数据发展应用迈上新台阶。(龚信)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116601121460834