海南频道
>>正文

反弹蹦床、双人瑜伽等时尚运动在海南流行

2017-08-10 10:20   来源: 海南日报


暑期,反弹蹦床公园成为人们开展亲子健身运动的乐园。(资料图)

    原题:反弹蹦床、双人瑜伽等时尚运动在海南悄然流行 健身也要炫 一起动起来

    今年的8月8日是全国第九个“全民健身日”。这一天,你是在朋友圈晒美食?晒自拍?还是晒身材呢?

    想成为朋友圈中晒“马甲线”的达人,离不开运动。目前,反弹蹦床等时尚炫酷的运动方式正在海南悄然流行。

    亲子健身运动:反弹蹦床

    目前,反弹蹦床正在朋友圈风靡。反弹蹦床这项融合了传统蹦床与多元运动技巧的娱乐健身运动,可以满足大小朋友们塑形、游乐的各种需求,成为眼下最时髦的健身方式之一。

    “反弹蹦床有N种衍生玩法,不止是上蹿下跳而已。” 海口一家反弹蹦床公园教练吴超跟记者介绍,蹦床公园这种形式起源于美国,并迅速风靡北美及澳洲,成为北美青少年中最潮的运动之一。

    据了解,反弹蹦床运动是在传统蹦床运动基础上,结合了体操、杂技、跳水、篮球、手球、排球及有氧健身操等多种运动技巧开发出的运动方式。

    “借助于蹦床的弹力,你可以挣脱重力的束缚,在轻松的翻腾飞跃中体验到运动的愉悦。”吴超告诉记者,以灌篮来说,在蹦床的强力弹性助力之下,你可以轻松地跳到3米高的空中,霸气进球。只要你具备一定的篮球基础,蹦床可以成为你完成灌篮梦想的推手。

    暑假期间,不少家长带小朋友过来体验反弹蹦床运动。空中大灌篮、海绵池、彩虹网、攀岩区……众多孩子在反弹蹦床上玩得不亦乐乎,不少爸爸妈妈也参与其中。海口市民张希望告诉记者,“放暑假了,与其让孩子在家整天打游戏,不如来这玩蹦床,释放孩子喜欢蹦跳的天性。”

    据了解,在反弹蹦床上运动10分钟相当于慢跑半个小时所消耗的卡路里。只要有足够的想象力,蹦床的玩法就有多种可能性。

    情侣健身运动:双人瑜伽

    “我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢引体向上。” 情侣健身目前正日益成为朋友圈情侣们秀恩爱的时尚方式。这些情侣的日常就是一起健身,一起约跑,一起晒“情侣人鱼线”。

    在众多情侣健身方式中,双人瑜伽无疑是时下最受欢迎的一种。在柔美曼妙的音乐衬托下,两个身着瑜伽服的情侣或面对面,四目相望、双手轻握;或背贴背、发鬓相抵,配合着呼吸法做着瑜伽……情侣瑜伽中,情侣们可以消除疲劳,令身心得到彻底的放松。

    “情侣练习双人瑜伽时,一个人平躺在地上,用腿支撑另一个人的身体并将其举起来,在空中保持平衡。这需要两个人之间的绝对信任,而信任正是爱情的基础。”海口一家健身会所教练阿杜告诉记者,目前,越来越多的海南情侣加入到双人瑜伽的行列中。


陵水街头人们在骑行。本报记者 武威 摄

    既省钱又有效的健身运动:共享单车

    不想花大钱又想取得好的运动效果?在共享经济时代,共享单车成为时下最热门的有氧运动之一。

    每个周末,在海口碧海大道,人们骑着色彩斑斓的共享单车穿行在棕榈椰林间,成为城市中一道道靓丽的风景画。

    “骑车可比走路省力多了,一边骑车一边欣赏海边的风光,凉风习习的感觉真舒服!”家住海甸岛的退休老人王兆庆每天早上都带着小孙子沿着碧海大道一路骑行。每天在海甸岛骑行,成了爷孙俩共享的运动健身项目。

    据介绍,骑行能够提高心肺功能,锻炼下肢肌力和增强全身耐力,还能减肥及延年益寿等。对大部分群众来说,骑自行车能够达到很好的锻炼目的。

    海南大学大二学生孙骁骁平时酷爱骑共享单车。对他来说,骑单车是一种既省钱又有效的健身方式,“这是一种很好的有氧运动,能让人全身心都参与到运动中来。”(记者 侯赛)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011111761121460295