海南频道
>>正文

远嫁台湾的海南女儿回琼参加琼台亲情交流活动

2017-08-10 08:27   来源: 海南日报

    原题:感受家乡变化 促进琼台两地交流 远嫁台湾的海南女儿回乡

    8月9日,远嫁台湾的海南女儿携丈夫、孩子共80余人回到海南参加主题为“情牵两岸·阖家省亲”的琼台亲情交流活动,他们聊生活、叙乡情、话发展、谈未来,感受来自“娘家人”的关怀。

    该活动将持续至8月12日,在此期间,他们将在省台办、台盟海南省委会、省妇联、省侨联、省台联等单位的带领下参观省博物馆、海口演丰镇东寨港红树林、琼海加脑苗寨、琼海北仍村等地,触摸海南历史文化、感受家乡变化。

    来自海口的林少珠嫁到台湾已有23年,她表示愿为琼台两地民间交流尽一份力,“据我所知,目前在高雄的海南人约有150余人,这一次不少海南同乡带着孩子、丈夫回海南参加活动,无疑是一个拉近彼此间亲情的好机会。”

    据介绍,自2015年以来,琼台亲情交流活动已邀请了150余人参加。本次活动旨在增进在台琼籍乡亲及二、三代子弟加深对海南的了解和认识,增强他们对故乡的情感,并由此推动台湾高雄海南同乡会、台湾苗栗县台琼新住民关怀协会等琼籍乡亲联谊机构的成立,促进琼台各领域的交流与合作。

    今天(8月9日)上午,省委常委、统战部部长张韵声会见了参加活动的在台琼籍乡亲一行。(记者王玉洁 实习生吴宛曼)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121459658