海南频道
>>正文

三亚救援队赴九寨沟支援抗震救灾

2017-08-10 07:36   来源: 海南日报

    8月9日,赴九寨沟支援抗震救灾前,三亚市红十字灾害应急救援队队员检查、整理装备。海南日报记者 武威 摄

    今天(8月9日)18时30分,三亚凤凰机场内,该市红十字灾害应急救援队6名队员最后一次清点检查物资和设备。他们将搭乘首航5177航班前往四川成都,深入九寨沟震区开展救援工作。在此之前,该救援队两名队员已于当日上午率先赶赴灾区。

    8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。得知消息后,该救援队迅速反应,集结队员。“原计划今天上午一同出发,但交通不便,只好分批前往。”救援队副队长符斐透露,根据前方反馈的灾情,该救援队决定简装上阵,除应急物资外,仅携带生命探测仪、手动破拆设备、海事卫星电话及用于搜集灾情的小型无人机等轻型救援设备,以便在交通环境不佳的情况下,灵活开展救援工作。

    根据计划,该救援队到达成都后,将稍作休整,搭乘第二天最早的航班飞往距离灾区80公里的九黄机场,深入灾区,协助当地进行搜救和安置受灾群众。(见习记者陈奕霖)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011111761121459253