海南频道
>>正文

2017“感动昌江”十大人物评选正式启动

2017-08-09 21:06   来源: 新华网海南频道

    昌江黎族自治县委书记黄金城在启动仪式上致辞。新华网发(陈家漠 摄)


启动仪式现场。新华网发(陈家漠 摄)

    8月9日,2017“感动昌江”十大人物评选活动启动仪式在海南省昌江黎族自治县县政府举行。

    启动仪式上,昌江黎族自治县委书记黄金城表示,昌江之所以取得今日的发展成绩,是因为全县各行各业、各条战线的干部职工,同心同德、奋力苦干,在平凡工作中作出了非凡贡献,在发展一线上体现了担当作为,在生活点滴中展现了可贵品质,更不断涌现出海南省优秀共产党员卢忠民、救灾英雄郭起森和林维勇等一批精神楷模,他们不仅是昌江的骄傲,也是全县干部群众学习的榜样标杆。

    据悉,该活动在全县范围内展开。旨在发挥爱岗敬业、奋发进取等感人事迹,通过活动弘扬昌江人民的美好品德,树立良好道德榜样。即日起,各乡镇、县直各单位和省驻县单位可分别向活动组委会推荐1-2名候选人。评选结果将在今年12月下旬公布。


启动仪式现场。新华网发(陈家漠 摄)

    据介绍,评选活动分为动员启动、组织推荐、集中展示、公众投票、专家评审、评选考察、汇总公示、表彰宣传八个阶段。评选对象需符合三个条件即可参选,一是长期居住生活在昌江或拥有昌江户籍,在县内外留下感人事迹的居民群众;二是长期工作在昌江各个领域、各个系统、各个岗位上,在县内外留下感人事迹的各界人士;非长期居住或工作在昌江境内,但在昌江留下感人事迹的个人。

    据了解,本次活动将建立评选档案,跟踪指导,充分发挥评选表彰活动的激励推进作用,并在县政府网站、县电视台设立2017“感动昌江”十大人物先进事迹宣传专栏,组织2017“感动昌江”十大人物先进事迹巡回报告会,不断扩大评选活动的影响力,传递文明和谐正能量,将其打造成昌江精神文明建设的名牌评选活动。(卢月佳)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116601121458200