海南频道
>>正文

海口旅游职业学校在全国演讲比赛中创佳绩

2017-08-09 17:21   来源: 海口日报

    原题;市旅职校在全国朗诵及演讲比赛中创佳绩 王洪亮云子倩分获一等奖和三等奖

    由教育部关工委主办的“阳光校园·我们是好伙伴”主题教育读书活动学生演讲、朗诵总决赛在北京落幕,来自海口旅游职业学校的王洪亮、云子倩代表海南分别荣获全国朗诵比赛一等奖和全国演讲比赛三等奖。

    据了解,为让海南广大青少年在阅读的基础上,用精彩的演讲和朗诵表达自己对阳光校园和真挚友情的向往和追求,海南省教育厅关工委发动全省中小学生积极参加演讲和朗诵比赛。

    在今年的比赛中,代表海南省出征的海口旅游职业学校的王洪亮与云子倩,经过层层选拔,最终参加了在北京举行的总决赛。王洪亮凭借作家黄药眠的名篇《祖国山川颂》抒发了为国之富强而不懈奋斗的志向,云子倩以《迎着阳光前行》为题讲述了和谐校园里的成长故事。凭借出色的表现,最后,王洪亮获得中学组朗诵总决赛一等奖第一名,指导老师吴海娜、庞健获朗诵指导一等奖;云子倩获得中学组演讲总决赛三等奖,指导老师叶俐、黄晓虹获演讲指导三等奖。(见习记者刘晓惠)

[责任编辑 陈政利 ]
010070300010000000000000011111761121457777