海南频道
>>正文

海南省校园足球调赛开打

2017-08-09 16:17   来源: 海口日报

    “硕克杯”2017年海南省校园足球调赛于8月8日-10日在海南体育职业技术学院、海口世纪公园足球场举行。海南省足球协会从2012年开始举办海南省校园足球调赛,已成功举办五届,今年是第六届。

    为普及我省青少年足球运动,宣传推广科学、健康的足球发展理念,扩大足球项目人口,海南省足球协会特地组织本次比赛。比赛分小学组7人制、初中组7人制、高中组11人制分别进行单循环比赛,排出各队的名次。小学组的参赛队伍从2017年海南省青少年足球锦标赛(U12组)中选调优胜队伍参赛,初中组和高中组的参赛队伍分别从海南省中学生运动会足球赛暨初中和高中男子校园足球联赛中选调前四名队伍参赛。海口市白沙门小学、海南省农垦直属第三小学、海口市灵山中心小学、海口市秀峰实验学校参加小学组的角逐,海口市第一中学、三亚市第一中学、海南中学、昌江民族中学参加初中组的比拼,海南中学、海南省国兴中学、海口市灵山中学、琼海市嘉积第二中学参加高中组的较量。本次比赛还从所有队伍中各挑选6名优秀运动员参加颠球、运球绕杆、射门等项目测试。

    本次赛事活动由省文体厅和省教育厅主办,海南体育职业技术学院和省足球协会承办,海南硕克足球产业发展有限公司协办。(记者许亮)

[责任编辑 陈政利 ]
010070300010000000000000011111761121457297