海南频道
>>正文

海南增加多元化优质教育供给

2017-08-09 10:37   来源: 海口日报

    记者日前从省发改委了解到,为发展教育产业,我省出台政策不断增加多元化、个性化的优质教育供给,促进教育消费需求。

    据了解,我省将加快引进优质高等教育资源。高校落户地所在市县将预留专门教育用地给予保障,省政府重点引进的优质高等教育资源由省统筹协调解决用地指标;大力建设三亚荔枝沟教育科技产业园区、海口桂林洋教育科技产业园区,加快完善配套设施和提升公共服务水平。

    同时,将以两大园区为依托,围绕全省十二个重点产业和海洋产业发展需求,引进10所(个)以上高水平、高层次的研究生院(研究院)和中外合作办学机构(项目),并在资金、土地、优秀人才及子女落户等方面给予支持,支持学校引进社会力量合作建设,允许公办教育采用政府和社会资本合作(PPP)模式引入社会力量筹资建设。

    此外,支持民办学校提供多样化教育服务。规范和促进民办教育发展,放宽社会力量办学准入条件;重新梳理民办学校准入条件和程序,改进许可方式,简化许可流程;支持社会力量举办非营利性民办学校。同时,加快发展终身教育和教育培训服务体系,满足社会成员提升文化素质和生活质量的广泛需求。(记者罗津)

[责任编辑 陈政利 ]
010070300010000000000000011111761121454833