海南频道
>>正文

海口表彰2017年“文明服务窗口”“文明服务标兵"

2017-08-09 10:15   来源: 海口日报

    8日下午,海口市召开2017年“文明服务窗口”“文明服务标兵”表彰暨窗口服务行业“创文”工作动员大会。大会表彰了我市100个“文明服务窗口”和100名“文明服务标兵”,对窗口服务行业及从业人员在创建全国文明城市方面所取得的成绩表示肯定,同时号召全市各行各业向先进学习,切实将文明服务“内化于心”“外化于行”,更好地服务海口人民。

    据悉,今年4月,海口组织开展2017年“文明服务窗口”“文明服务标兵”评选活动。有100个服务窗口获得“文明服务窗口”称号,100名窗口工作人员获得“文明服务标兵”称号。

    会议指出,深入开展窗口行业文明创建时行业自身发展的迫切需要,更是广大人民群众的热切期盼。全市窗口服务行业要提高认识,进一步增强做好工作的责任感和使命感;窗口单位和服务行业还要通过抓好营造氛围、优美环境、优良秩序、优质服务、创建活动等五项重点工作来提高服务的质量和水平。

    会议要求,相关职能部门要深入到各窗口单位进行指导、检查、考核、评比,切实将文明服务“内化于心”“外化于行”,更好地服务海口人民。

    会议强调,开展窗口行业文明创建工作的关键在于责任,重点在落实。为此,要明确分工,强化督促检查,确保各项工作落到实处、取得成效。窗口服务行业需健全工作机制,保障创建活动与部门业务工作同部署、同考核、同奖惩;细化目标任务,落实整改责任;创新工作方式,打造创建品牌;强化严管重罚,养成文明风尚,税务、公安、城管等相关主管部门要抓好专项督查,确保各窗口单位常态化提升服务水平和服务质量;加大宣传力度,加强媒体监督。

    市委常委、宣传部长、市“双创”工作指挥部副指挥长王忠云出席会议并讲话。市政协副主席、市“双创”工作指挥部副指挥长冯鸿浩主持会议。(记者邝晓霞)

[责任编辑 陈政利 ]
010070300010000000000000011116601121454297