海南频道
>>正文

海南拳击队:锁定两枚奖牌冲击金牌

2017-08-09 08:46   来源: 海南日报

    原题:麦清贤和刁剑豪打入全运会拳击半决赛 海南拳击队锁定两枚奖牌冲击金牌

    在8月8日晚进行的天津全运会拳击项目四分之一决赛中,海南选手麦清贤和刁剑豪击败各自对手,分别闯入男子52公斤级和60公斤级半决赛。按照全运会拳击竞赛规则,半决赛胜者争夺冠亚军,负者并列第三名。也就是说,海南拳击队已锁定两枚全运会奖牌,将向金牌发起冲击。

    麦清贤和刁剑豪本次比赛抽签前两轮碰到强硬对手,但他们发挥出色顺利闯关。刁剑豪首轮KO曾夺得全国锦标赛亚军的福建选手彭聚鹏,成为本届全运会拳击决赛第一个KO对手的拳手;第二轮则淘汰3号种子新疆选手阿卜杜热伊木。麦清贤作为52公斤级3号种子第一轮轮空,第二轮碰上江苏好手蒋金水,结果4:1获胜。前两轮比赛顺利晋级,海南拳击队士气高涨,对四分之一决赛充满信心。

    四分之一决赛麦清贤的对手是安徽猛将方波。方波曾夺得全国冠军赛冠军,入选过国家队。在四分之一决赛中,麦清贤凭着丰富的经验和精湛的技艺与打法凶悍的对手周旋,打得游刃有余。5名裁判一致判定麦清贤3个回合都取得胜利,最终麦清贤以5:0获胜晋级半决赛,朝着卫冕的目标又前进一步。

    刁剑豪在连克两名好手后,四分之一决赛碰上名气相对较小的内蒙古选手永胜。不过,能打入全运会八强的拳手都不是泛泛之辈,刁剑豪对此战做了充分的准备。在比赛中,刁剑豪展示出了技术全面进攻凌厉的特点,以5:0获胜再闯一关打入四强。

    海南拳击队赛前定下“保牌冲金”的目标,麦清贤和刁剑豪双双闯入半决赛后,队伍已完成“保牌”的任务,接下来将向金牌发起冲击。麦清贤和刁剑豪都分在下半区,半决赛将分别对阵各自级别的2号种子常勇和王森。(记者 林永成)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011111761121453642