海南频道
>>正文

克利伯环球帆船赛三亚大使船员出征在即

2017-08-09 08:36   来源: 新华网海南频道

    8月8日,2017-18赛季克利伯环球帆船赛三亚大使船员出征仪式在三亚体育中心室内综合馆举行。新华网 徐志专摄

    8月8日,2017-18赛季克利伯环球帆船赛三亚大使船员出征仪式在三亚体育中心室内综合馆举行。

    在出征仪式上,三亚市人民政府副市长许振凌为大使船员们授队旗,寄望大使船员们秉承三亚精神,向世界宣传推广三亚,增进三亚和世界各国的交流。许振凌表示,三亚市当前积极推进打造帆船之都,创建国际旅游都市品牌形象。并寄望18名船员与三亚新奇世界半山半岛号圆满完成本次参赛任务。

    今年6月23日-7月23日,经过全球遴选的18名三亚大使船员远赴英国参加克利伯官方组织的为期一个月的专业航海培训。在过去的一个月中,大使船员们通过一系列高强度的训练,掌握了克利伯70尺大帆船的构造、帆船术语、紧急救援设备的使用、船员落水训练和球帆、主帆、扬基帆等一系列帆船操作技能。8月20日,2017-18赛季克利伯环球帆船赛将从英国利物浦正式起航,预计在九月底到达本次大赛第二站乌拉圭,届时三亚大使船员们将进行一次轮换,并于明年2月经停三亚。

    三亚作为本届赛事的经停城市和主办港之一,克利伯环球帆船赛是世界范围内最具影响力和挑战性的航海赛事之一,也是全球规模最大的业余环球航海赛事。2017-18赛季采用的是70尺赛船,航程将达到创纪录的4万多海里。(陈芬)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121453636