海南频道
>>正文

海口颁发首张“不见面”网上审批许可证

2017-08-09 07:44   来源: 海南日报

    原题:海口颁发首张“不见面”网上审批许可证 涵盖74个服务事项的“不见面”网上审批系统将于本月中旬上线

    “上网提交资料后就能把证办下来,真是太方便了!”今天(8月8日)上午,接过海口市烟草专卖局工作人员专程送来的烟草专卖零售许可证后,海口市秀华路一家商店的经营户林育词高兴地说道。

    据悉,这是海口实行“不见面”网上审批模式后颁发的首张许可证。目前海口已将烟草专卖零售许可证等74个事项纳入全流程“不见面”网上审批事项管理系统,本月中旬该审批系统上线后,将为更多企业和百姓带来“少跑腿”的便利。

    数据显示,海口烟草专卖零售许可证申请每年以上千张的速度递增。为了让百姓“少跑腿”,海口市烟草专卖局自8月1日起,开通“海南省烟草公司海口公司”微信公众号、“海口市政府服务网上办事大厅”网站、电话(68522117)等申请渠道,让市民在家即可办理烟草专卖零售许可证。

    据介绍,工作人员两个工作日内会与申请人预约上门时间,3个工作日内进行上门审查,所有审批工作将在7个工作日完成,新证将转交给专卖稽查人员,或安排EMS邮寄送达申请人。

    海口市政府服务中心相关负责人介绍,目前海口全市共有536个服务事项,其中进驻政务中心的有388项,有条件进行全流程“不见面”审批事项74项,占比19.07%,其中包括中职学校、中小学校学生转学办理等“热门”事项。“接下来,海口各职能部门还将加强联动,提高‘不见面’审批事项的比例。”(见习记者曾毓慧 记者叶媛媛 实习生陈子仪)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011111761121452998