海南频道
>>正文

交警发布提示:市民勿选“黑”客车

2017-08-08 15:07   来源: 海口日报

    原题;交警发布暑期出行提示 市民出游勿选“黑”客车

    当前正值我省旅游出行高峰,客运安全风险加剧,省交警总队发布暑期旅游季出行注意事项,提示市民注意出行安全。

    为全力保障暑期广大人民群众旅游出行安全,根据公安部统一部署,全省公安交管部门分别于7月15日至16日、22日至23日、29日至30日,连续三个周末严查大中型客车违法行为,共检查车辆2000余辆次,查处无证驾驶、超员超载、疲劳驾驶等重点违法行为200余起。

    为确保广大群众出行安全,省交警总队提示乘坐客运车辆的市民,上车后请按规定自觉使用座椅安全带。在出行、旅游选择包车服务时,请选择具有合法运营资质的车辆和驾驶人,不要乘坐私揽客源的“黑”客车。对驾驶人超速、超员、疲劳驾驶,以及接打手机等危害安全的交通违法行为要及时劝告制止和举报。

    同时,省交警总队提示客运车辆驾驶人,在发车前和行车途中要提醒乘客系好安全带并要依法安全文明驾驶,注意观察路况,严禁超速行驶、超员载客、疲劳驾驶。旅行社要依法依规包租具备资质的旅游客车从事旅游活动,并严把安全资质审核关。旅行社导游人员要依法履行安全职责,加强对驾乘人员的安全提示和监督,确保旅游出行平安。(记者赵莎)

[责任编辑 陈政利 ]
010070300010000000000000011111761121450068