海南频道
>>正文

解放思想更新理念推动 海口文化产业提档升级

2017-08-08 11:15   来源: 海口日报

    原题;市领导率队调研石山镇文化产业 解放思想更新理念推动 海口文化产业提档升级

    今天下午(8月7日),市委常委、宣传部长王忠云率队前往秀英区石山镇火山口公园、荣堂村和昌道村调研文化产业发展、文明生态村示范点建设和民宿旅游发展情况,强调要立足海口本土特色,打造高端文化产业,促进海口文化事业发展。

    火山口公园是我省唯一一家国家地质公园,也是我国为数不多的全新世(距今1万年)火山喷发活动的死火山群之一,其中火山文化主题园区设有“游客服务区”、“科普教育区”、“火山地质遗迹保护区”、“火山民俗保护区”4大区。在这里,调研组实地了解火山口公园的文化产业发展状况以及下一步规划之后,对火山口公园充分发挥本地文化,打造特色文化产业给予了充分肯定。王忠云指出,火山口公园有山有水有风景,下一步要充分发挥自身优势,用“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念,对本土特色文化产业发展进行科学规划。

    走在火山石铺设的道路上,轻抚道路两旁由火山石砌成的房屋,在荣堂村,调研组感受着古村落带来的文化气息。王忠云表示,古村落是一笔珍贵财富,要加大保护力度,实现人与自然的和谐。

    在昌道村,调研组实地察看了文明生态村示范点建设情况和民宿发展情况。王忠云指出,海口作为海南国际旅游岛的省会城市,既有得天独厚的自然条件,也有深厚的历史文化资源,要充分利用这些优势,进一步解放思想,更新发展理念,传承和发扬特区精神,通过整合资源、重点突进等举措,推动我市文化产业提档升级。(记者杜润涛) 

[责任编辑 陈政利 ]
010070300010000000000000011111761121448823