海南频道
>>正文

网友建议海口尽快出台禁放爆竹烟花法规

2017-08-08 08:21   来源: 南海网

    原题:网友建议海口尽快出台禁放爆竹烟花法规 回复:将调研后制定

    近期,有网友在南海网“问政海南·找领导——市县领导留言板”留言建议,海口应尽快出台禁放爆竹烟花地方法规。海口市公安局对此作出回复:将在海口市委市政府领导下,联合相关部门开展可行性调研,待时机成熟后予以制定。

    网友留言称,海口以空气质量优良享誉全国,但在全国多数大中城市纷纷出台地方法规、禁止燃放爆竹烟花和焚烧纸钱的大背景下,海口依然对此类严重污染环境、扰民的习俗不敢说不。希望海口市政府跟上时代前进步伐,尽快出台禁止在市区燃放烟花爆竹、焚烧纸钱的地方法规。

    海口市公安局对网友的这个建议作出及时回复。回复说,2010年8月18日,海口市人大常委会颁布实施了《海口市销售和燃放烟花炮竹管理规定》,公安机关将联合其它职能部门,严格按照法律法规和重大节日期间销售和燃放烟花炮竹的有关公告,认真履行职责,全力做好烟花炮竹燃放管理工作。

    针对网友提出尽快出台禁止焚烧纸钱的地方法规的建议,海口市公安局表示,将在海口市委市政府的领导下,组织市政市容委、城管、环境、民政、公安、法制等部门,开展可行性调研,待时机成熟后予以制定。(记者高鹏)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011111761121446677