海南频道
>>正文

海南刁剑豪力克强敌挺进全运会拳击决赛八强

2017-08-07 08:35   来源: 海南日报

    原题:全运会拳击决赛男子60公斤级 海南刁剑豪力克强敌挺进八强

    在8月6日下午进行的天津全运会拳击项目决赛男子60公斤级第二轮比赛中,海南选手刁剑豪4:1战胜3号种子新疆选手阿卜杜热伊木·麦麦提,挺进八强。

    今年3月初,在全运会男子拳击第一次资格赛暨全国男子拳击锦标赛中,刁剑豪与阿卜杜热伊木·麦麦提在决赛中相遇,刁剑豪在比赛中因眉骨被撞开,最终以2:3失利屈居亚军。阿卜杜热伊木因为此次夺冠,按规定被列为决赛的3号种子。

    时隔5个月来到全运会决赛阶段,刁剑豪状态极佳,他首轮KO对手轻轻晋级;1/8碰上“冤家”阿卜杜热伊木。这一次刁剑豪没有再给对手机会,他在比赛中打得积极主动,占据明显优势。5名打分裁判中有4名判定刁剑豪胜出,刁剑豪以4:1获胜成功“复仇”。

    海南拳击队赛前定下“保牌冲金”的目标。在5日进行的男子52公斤级比赛中,海南选手麦清贤率先打进八强。也就是说,海南有两位选手晋级1/4决赛进八强。海南拳击队“双拳”出击,只要再闯一关,便能完成“保牌”的任务,并向金牌发起冲击。

    男子60公斤级和52公斤级的1/4决赛都安排在8日晚进行,刁剑豪的对手为内蒙古选手永胜,麦清贤对阵安徽选手方波。从以往战绩和交手情况来看,海南两位选手实力占优,晋级半决赛很有希望。对于志在“保牌冲金”的两位海南拳手来说,真正的硬仗在半决赛以后。若能进入半决赛,如无意外将碰上头两号种子。男子各级别的头两号种子为中国拳王争霸赛的冠亚军,他们不必参加资格赛,直接进入全运会决赛阶段比赛。

    在6日晚进行的女子54-57公斤级比赛中,海南选手吴淑敏负于河北名将尹金花,无缘八强。(记者 林永成)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011111761121440425