海南频道
>>正文

纪念苏东坡诞辰980周年专题书法巡展走进徐州

2017-08-06 12:50   来源: 新华网海南频道


永远的苏东坡——纪念东坡诞辰980周年专题书法作品全国联展徐州站活动现场。新华网发

    8月5日,“永远的苏东坡——纪念东坡诞辰980周年专题书法作品全国联展”走进江苏省徐州市。

    今年是苏东坡诞辰980周年,适逢他任职徐州940周年、登陆海南儋州920周年。年初开始,由海南省委宣传部、省文联、省文体厅和省新闻工作者协会指导,儋州市委市政府、中国苏轼研究学会等单位组织开办了“永远的苏东坡”纪念东坡诞辰座谈会和包括全国专题书法作品巡展、专题学术报告会等在内的系列活动新闻发布会。本次巡展得到海内外数十家媒体的大力支持,面向全国征集到书法作品近千件,经专家评委会评审,精选出参展作品95件,其中获奖作品8件,有许多作品是参赛者为此次展览独创。

    在今年6-7月份,书法展已先后在常州、杭州及台北展出,随后还将在黄州(黄冈)、惠州、郏县等多地巡展。据悉,9月下旬,为纪念东坡登陆海南920周年,海南省儋州市将举办全国巡展汇报展出暨颁奖盛典,并召开“苏东坡与文化儋州”专题学术报告会。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121438431