海南频道
>>正文

海南选手麦清贤打进全运会拳击男子52公斤级八强

2017-08-06 11:38   来源: 海南日报

    全运会拳击决赛男子52公斤级 海南选手麦清贤打进八强

    8月5日下午,在第十三届全运会拳击项目决赛男子52公斤级比赛中,3号种子海南选手麦清贤开启他的卫冕之旅,他首度出场便以4:1击败江苏选手蒋金水,挺进八强。

    麦清贤在上届全运会中夺得52公斤级冠军,为海南拳击实现全运会首枚金牌零的突破。多年的征战让麦清贤身上伤病不少,2015年秋末,他因伤退出省队。之后,麦清贤曾转战职业赛场。去年6月,国际拳联修改规则,允许职业选手参加业余比赛。为了给海南拳击作出更多贡献,今年29岁的麦清贤毅然回归省队训练,再度征战全运会。在今年3月的全运会拳击预选赛中,麦清贤夺得52公斤冠军,顺利取得决赛资格,并被列为3号种子。

    本届全运会男子52公斤级决赛共有20名选手参赛,麦清贤作为3号种子直接进入第二轮。5日下午,麦清贤迎来卫冕路上第一战,对手是江苏好手蒋金水。两位拳手都是进攻型选手,这场比赛是一场对攻战。相比对手,麦清贤手臂较长,出拳距离更远,力量也更大。在比赛中,实力更胜一筹的麦清贤很快就占据上风,他在对攻战中打得积极主动并牢牢把控住节奏,让对手疲于招架。第二回合,蒋金水的眉角被打破,麦清贤的优势更大,最终以4:1获胜。

    男子52公斤级1/4决赛将在11日晚进行,麦清贤将迎战安徽选手方波,如果获胜将进入半决赛并锁定奖牌。但夺取金牌的难度不小,该级别头两号种子胡建关和常勇实力强劲。特别是胡建关,他在去年的里约奥运会中夺得52公斤级铜牌,是目前国内该级别头号选手。(记者林永成)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121438416