海南频道
>>正文

便利2分钟!海口滨海大道两条地下人行通道开放

2017-08-06 09:07   来源: 海南日报

    原题:海口滨海大道两条地下人行通道开放

    日前,海口滨海大道观海台、假日海滩两条地下人行过街通道,已正式通行并对外开放。不少市民现场体验地下过街通道,直呼今后不怕风吹日晒、不用再等红灯,大大方便安全出行。

    滨海大道观海台地下人行通道全长89.55米,宽度18.5米。滨海大道假日海滩地下人行过街通道全长70.5米。两条通道内均设有4个进出口,并配有步行通道、手扶梯、电梯、非机动车推行通道、盲道,通道内部宽敞明亮。为了防止下雨天通道出现积水现象,各个通道口都设置了截水沟,将雨天渗进来的雨水,在通道口处进行截流。

    通道建设方透露,通道地上建筑采用透明曲面玻璃建成,与滨海绿色景观带相协调呼应,“透光见海、透绿见蓝”效果明显。街通道出入口设有交通指示牌,通道内也设有空调,因此虽然外面天气炎热,但是通道内部却是十分凉爽。有市民现场体验后表示,通过地下过街通道,只需2分钟即可到达马路对面。

    两个通道项目于2016年10月8日正式同时开工建设,为海口首批具备商业经营功能的过街通道。两条通道内部还配置了商业铺面,其中观海台通道配有18间地下商铺,假日海滩通道配有14间地下商铺。(记者叶媛媛 实习生陈子仪)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121437703