海南频道
>>正文

海南省省域“多规合一”改革专题研讨班开班

2017-08-05 09:33   来源: 海南日报

    原题:海南省省域“多规合一”改革专题研讨班开班 沈晓明参加学习

  今天(8月4日),海南省省域“多规合一”改革专题研讨班在省委党校开班。省长沈晓明和300多名学员一起现场聆听老师授课,并在下课前以普通学员的身份谈了自己的学习体会。

  为深入贯彻落实习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神,以及省第七次党代会精神和省委关于开展百日大研讨大行动活动要求部署,经省委同意,省委组织部、省规划委员会、省委党校联合举办省域“多规合一”改革专题研讨班,于8月4日至9日就我省省域“多规合一”改革的一些重要问题进行全面系统的培训。本次专题研讨班共举办2期,以课堂教学为主、班级研讨为辅。每期班设置11个授课专题、1次分组研讨、1次学员论坛。参加培训的有各市县、省直各单位、有关中央驻琼单位的主要领导和驻琼军警单位的有关领导。

  下课前,沈晓明以普通学员代表的身份,结合自己的工作经历谈了三点学习体会。一是政府工作是一门学问,需要大家不断学习。省政府领导要带头不断学习,各级领导干部要树立“本领恐慌”意识,将不断学习作为政府工作的必修课。二是坚决落实好“多规合一”改革的各项任务。改革的最终落脚点是确保实现“一张蓝图干到底”,必须从时间和空间维度两个方面提高认识,从时间上看,就是要“一任接着一任干”;从空间维度看,就是要“一张蓝图管所有”。三是落实好“多规合一”各项工作,要正确处理好六个方面的关系。即,省总规与市县总规的关系、规划内容变与不变的关系、“一”(一个总规)与“六”(六个分规)的关系、改革创新与依法行政的关系、线上审批与线下审批的关系、简政放权与事中事后监管的关系。

  省委常委、常务副省长毛超峰作开班动员讲话,强调要从牢固树立“四个意识”的政治高度、全面深化改革的全局高度、落实省第七次党代会精神的大局高度认识“多规合一”的改革意义;要抓好规划实施、法规建设、管控手段创新、政策创新、行政审批改革、机构队伍建设等方面深化“多规合一”改革;要在提升学习的高度和广度上下功夫,增长践行“多规合一”改革的能力。

  省委常委、组织部部长王瑞连主持开班式。副省长李国梁,省政府秘书长陆志远参加学习。(记者梁振君)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121435388