>>正文

泳坛名将在海口举行游泳安全公开课

2017-08-04 18:20   来源: 新华社
总网旅游

    新华社海口8月4日电(记者李浩然 郑玮娜)4日上午,由国家体育总局与海南省人民政府主办的“泳坛明星喊你来游泳”校园公开课在海南大学游泳馆举行。泳坛名将赵菁作为授课嘉宾参加本次活动。

    “我的一个使命就是作为一名安全游泳的传播者,为海南的游泳发展起一个带动作用。”女子50米仰泳世界纪录保持者赵菁告诉记者,“同时,和小朋友们进行交流,对他们产生更加积极性的引导。”

    参加本次活动有150多名小孩,既有专业的也有业余的。

    一位多年学习游泳的胡同学告诉记者,这是他学习游泳8年来第2次参加此类活动。海口这类活动不多,对这种活动非常期待。

    李女士也表达了同样的看法,“孩子学习游泳交流的机会不多,趁着这次活动,可以让孩子们增加交流。”

    海南省水域情况复杂,海岸线绵长。溺水一直是危害学生安全的重大杀手。此次活动的另一个目的,是为了响应海南省近来提出的“全省中小学生人人学会安全游泳”的号召,让更多家长重视孩子游泳技能的培养,孩子学会一项求生技能。

    活动现场,海南省红十字会专家还讲解了急救方法,专业人士讲解遭遇溺水时如何自救与他救。

    “海南的小孩爱玩水,然而习水技能却有待提高。这次校园公开课活动是对海南游泳推广非常好的宣传。”海南大学体育部游泳教练房殿生说。

    据了解,从今年开始,海南将大力推进中小学生游泳培训,在游泳课程体系等方面加大投入,着力打造中小学生游泳培训特色产品,丰富培训内容,让更多的中小学生参与进来。

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121433887