海南频道
>>正文

过街看海只需两分钟 滨海大道地下通道正式通行

2017-08-04 10:11   来源: 国际旅游岛商报


海口滨海大道地下过街通道开放

原题:海口滨海大道假日海滩、长怡路地下过街通道正式通行 市民体验点赞—— “过街只需2分钟,不用等红灯!”

近日,滨海大道假日海滩、长怡路地下过街通道“正式通行”。不少市民在现场体验地下过街通道,直呼“再不怕风吹日晒。”“不用再等红灯,更方便更安全。”记者在现场体验了一下,通过地下过街通道,只需要2分钟即可到达马路对面。

通道地上建筑采用透明曲面玻璃建成,与滨海绿色景观带相协调呼应,“透光见海、透绿见蓝”效果明显。街通道出入口设有交通指示牌,内部建有自动扶梯,市民可以通过扶梯进出地下过街通道,十分方便。两个通道内部宽敞明亮,空调、电梯、水电等配套设施齐全,虽然外面天气炎热,但是通道内部却是十分的凉爽。有不少市民为地下过街通道的设计和装修“点赞”。市民王先生说:“没想到地下过街通道修得这么好,里面这么宽敞。”

滨海大道地下过街通道既是优化西海岸带状公园外部交通线路的重要设施,又是海口首个具备商业经营功能的过街通道,两条通道内部均配置了商业铺面,将有效提升该片区的生活、旅游服务能力,为市民带来更加舒适、便捷的体验。(记者王辉)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011111761121430513