海南频道
>>正文

村里巴巴研发“村里走走” 陵水企业引领乡村自助游

2017-08-03 21:32   来源: 新华网海南频道


消费者智能扫码试用。新华网发

    共享经济正在改变我们的生活。8月2日上午,海南省陵水黎族自治县本土企业村里巴巴首创研发的“村里走走”应用APP正式发布启用,该产品集中整合了乡村旅游的资源优势和特色项目,提供自助式乡村游综合服务,运用共享理念引领乡村自助游经济发展。

    据了解,“村里走走”APP是一个共享理念的创新产品,集中整合了乡村旅游的资源优势和特色项目,搭建自助式乡村游综合服务平台,主要提供场地租赁、器材租赁、农活体验、私人订制、出行保险、中央厨房等自助服务。

    该产品的研发顺应了共享经济趋势的新业态和时下人们新兴的生活方式,将共享经济理念与乡村旅游资源融合,所有消费流程都需在手机上完成,采取提前预定、无现金、扫码自取、自助玩乐的方式,到农村体验真实的乡村旅游生活。

    消费者可以通过手机下载“村里走走”APP,根据自己的需求,选择预定农庄园区服务,到达指定地点后通过扫码智能锁自取预定材料,自助体验果蔬采摘、游玩钓鱼、烧烤烹饪等休闲项目。据悉,目前村里巴巴已经与乡村童年等7家农户庄园和合作社成功签订合作。


消费者在陵水水口庙湿地体验乡村生活。新华网发

    “如果您需要一个休闲时光,不妨到‘村里走走’,发现农村的美好。”村里巴巴产品经理陈嘉缙介绍,这款产品是一个田园综合体,农村合作社、农户都可以将自家的闲置资源分享出来,一方面可以促进农村经济发展,增加农户的收入,另一方面也能让城里人体验休闲的农庄生活。(黄艳艳)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121428414