海南频道
>>正文

海南部署加快推进农业水价综合改革工作

2017-08-03 08:08   来源: 南海网

    8月2日,记者从海南省物价局获悉,为加快推进海南农业水价综合改革工作,协调改革中的重点问题,近日,省物价局吴明月局长主持召开农业水价综合改革厅际联席会议,听取农业水价综合改革工作进展情况汇报,研究部署下阶段工作。

  省物价局传达了6月中旬国家发改委在江苏省宿迁市召开的农业水价综合改革现场会情况和国家最新文件精神,通报了海南省上半年推进农业水价综合改革工作情况;省水务、财政、农业部门介绍了相关工作开展情况,以及今年加快计量设施改造和小型农田设施维护管理工作安排。会议研究了《海南省农业水价综合改革工作绩效评价办法(试行)》,以及将“十三五”期间建设的高效节水灌溉项目区纳入农业水价综合改革试点,同步开展工程建设与机制建立。

  会议还研究部署了下阶段海南省农业水价综合改革工作:一是7月底组织4个试点市县物价、水务相关人员到江苏、四川进行学习调研;二是8月召开全省物价、水务、财政、农业等部门参加的全省农业水价综合改革交流培训会;三是督促海口市、三亚市、陵水县、昌江县加快推动农业水价综合改革工作;四是各部门按照工作职责要求结合工作开展情况,加强对农业水价综合改革工作宣传引导。(记者 陈望)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121423117