海南频道
>>正文

三亚出台标准强化问责 严查公交、出租车容车貌

2017-08-03 08:12   来源: 海南日报

    原题:三亚出台标准强化问责,严查公交、出租车容车貌 驾驶员拒载议价将被扣分扣车

    为确保道路运输行业“创文巩卫”工作取得实效,三亚又有新举措。记者今天(8月2日)从三亚市交通局获悉,三亚针对交通行业现存问题,出台标准强化问责,推进行业全面达标。

    三亚市交通局印发相关通知,即日起,三亚交通局运管处将重点对全市公交、出租车辆的车容车貌进行检查,对严重影响市容的公交、出租车辆,将责令企业对违规车辆停运整改至达到要求,对在违规车辆停运整改期间不服从管理仍参加运营的车辆,进行扣车并要求司乘人员参加为期10天的学习的处理。

    此外,若发现驾驶员存在吸烟,嚼槟榔,向窗外吐痰、吐槟榔水、丢垃圾,拒载、绕道、议价、不打表、诱导乘客消费等不文明运营行为,一经查实,三亚将对驾驶员服务质量信誉考核分扣20分,扣车10天,责令所属企业对其开除,运管处还要将其列入行业黑名单。对造成严重后果的,将收回车辆或线路经营权,同时追究企业主要领导责任。属国有企业的,将建议有关部门按规定给予行政处分;非国有企业的,提请董事会对相关负责人给予免职。

    三亚市交通局负责人表示,三亚道路运输行业点多、面广、任务重、难度大,该局将狠抓落实,确保每辆车、每个项目逐个达标,对于落实“创文巩卫”工作不力的相关人员将从严处罚。(见习记者徐慧玲 记者黄媛艳)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121423058