海南频道
>>正文

海南交警首次网络直播解析交通事故典型案例

2017-08-02 08:33   来源: 南海网


海南交警以案说法,首次网络直播交通事故典型案例进行警示教育。


通过监控所拍摄下的事故瞬间,在直播现场进行剖析。

    原题:海南交警首次网络直播解析交通事故典型案例 获27万人围观

    7月29日13时30分许,海南G98高速东线段三亚往海口方向231公里处(过大茅隧道两公里),发生了一辆水泥罐车与五车连环相撞的交通事故。事故造成1人死亡,两人重伤,两人轻伤。事故的碰撞瞬间上传至网上后,引起众多网民的关注。8月1日,海南交警以案说法,首次网络直播交通事故典型案例,还原“7.29”东线高速多车追尾事故细节,剖析事故具体原因。截至目前,超过27万人在线围观。

    从视频中可以看到,当时一辆棕色SUV和一辆白色小轿车追尾后停在高速公路左侧的快速车道上,车上的驾乘人员下车查看。在右侧车道上,其他车辆也正在缓慢行驶。而就在这时,一辆水泥罐车突然冲了过来,将这辆棕色suv撞到侧翻,当时下车的驾乘人员也被撞得腾空而起,重重摔倒在地。“这是一起典型的高速公路上二次追尾的交通事故,前方的事故车辆就停在弯道前端,并且未放置警示牌,车上驾乘人员下车进行拍照取证没有及时撤离。”据办案民警陈警官介绍,前方发生碰撞后,弯道视线有所限制,这时后方的水泥罐车又没有及时发现,现在事故原因还在进一步调查中,并不排除,水泥罐车因超载而导致的自动系统发生故障,或车主本身精神状态不佳。

    在该起事故中,一名孕妇当时就乘坐这辆被撞翻的棕色SUV上,幸运的是,因为系了安全带,目前并无大碍。“所以说无论是驾车还是开车,尤其是在高速公路上,要时刻系好安全带”,陈警官说。

    海南省公安厅交警总队新闻发言人周平虎介绍,“对于广大机动车驾驶员来说,该起事故应该是一个血的教训,驾驶人自我保护意识差。高速公路为全封闭式,速度快、车流量大、停车协商实在太过危险。切记不要在事故现场长时间滞留,应该要离开到高速公路护栏外,等待交警前来处理”。

    同时,周平虎说,今天(8月1日)海南交警通过微博、微信同步直播“7.29”东线高速多车追尾事故细节,剖析事故原因,这也是新的一次尝试,目的就是为了给广大驾驶人一个更直观的警示教育,避免类似的交通事故再次发生。

    在当天的直播中,网友对事故现场感到震惊的同时,令人警醒,纷纷表示受到了很好的教育,并且这样的直播形式,也能让大家更加深刻地反思。

    据悉,下一步,海南交警还将陆续直播更多典型事故案例,进行以案说法。“这是我们海南交警首次尝试在线直播互动,受到了很大的关注,目的就是为了提高驾驶人文明行车意识,也让事故案例警示更有针对性”。(记者 陈丽娜 实习生 刘睿阳)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011111761121417188