海南频道
>>正文

省安监局研究部署百日大研讨大行动活动实施方案

2017-08-02 08:04   来源: 海南日报

    近日,省安监局召开党组(扩大)会议,就贯彻落实百日大研讨大行动再次进行研究部署。会议要求,全省安监系统要围绕系列重点课题,到基层一线开展扎实调研,全面分析现状,深入查找问题。

  据介绍,省安监局结合工作实际,围绕如何按照全国安全生产信息化总体建设方案和标准体系要求,加强信息化建设,推进信息技术与安全生产深度融合,提高安全生产信息化建设和应用水平;如何对非煤矿山及工贸企业采取风险分级管控、隐患排查治理双重预防性工作机制,推动安全生产关口前移;如何对危险化学品、烟花爆竹、民爆物品生产销售企业采取风险分级管控、隐患排查治理双重预防性工作机制,推动安全生产关口前移;如何坚持问责与整改并重,建立完善事故调查处理机制,充分发挥事故查处对加强和改进安全生产工作的促进作用等安全生产工作的8个课题,安排各个调研组进行深入调研,梳理安监工作短板问题,积极探索思路对策。

  按照要求,各个调研组要结合自身工作实际,明确各自的调研任务,不断丰富调研内容。要坚持问题导向,扑下身子、沉入基层,及时发现和解决实际问题;要用改革的勇气和创新的精神,敢于打破旧框框,善于学习借鉴国内成熟经验,在体制机制创新上下功夫;要认真梳理并用好用足用活现有政策资源;要紧密结合海南省情,发现问题并提出对策,切忌纸上谈兵、实事虚做。(记者周晓梦 实习生刘素雅 陈曦)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121417039